«Вброс» российских СМИ: Беларусь хочет провести на своей территории учения NATO

Фото: Reuters / Ints Kalnins

Российское издание Lenta.ru утверждает, что заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко во время недавнего визита в Вашингтон якобы предложил провести в Беларуси учения NATO и разместить в стране американских специалистов по исследованию социальных сетей и контролю за интернетом.

Информация Lenta.ru очень похожа на обычную «утку». Издание ни на кого не ссылается – в статье просто отмечается, что «по некоторым данным» Кравченко сделал такое предложение. Lenta.ru добавляет, что эти свидетельства считают точными «опрошенные «Лентой. ру» эксперты», – однако имена экспертов не озвучивает.

Статья Lenta.ru посвящена повороту Беларуси на Запад – утверждается, что Александр Лукашенко устал от РФ и теперь хочет стать союзником США.

«Для белорусского президента очень важно заполучить себе союзника в противовес России, которая рассматривается в качестве угрозы суверенитету страны. Соединенные Штаты прекрасно подходят на эту роль, так как начиная с 2014 года кризис в российско-американских отношениях только углубляется», – пишет издание.

Источник новости