«Думаю, нам надо надеяться». Губернатор Минщины встретился с Лукашенко

Иллюстративное фото

31 июля Александр Лукашенко принял 31 июля с докладом председателя Минского облисполкома Анатолия Исаченко.

Как информирует президентская пресс-служба, во время встречи обсуждался ход уборочной кампании в регионе, развитие мясо-молочного комплекса и дорожного строительства.

В первую очередь глава государства поинтересовался, как проходит уборочная кампания в регионе, поскольку результаты Минской области могут рассказать о ситуации в стране в целом.

«Минск — все-таки это показательный регион: он находится в разных климатических условиях. Юг уже, наверное, половину убрал, север еще, может, только приступил к уборке — там уже процентов 15-20. Разные климатические условия дают средние впечатления по стране вообще», — пояснил Александр Лукашенко.

Особое внимание президент обратил на сбор зерновых. «Что мы будем иметь? Понятно, что зерновые хлеба не будут так урожайны, как в прошлом, особенно на юге. Кстати, на востоке и севере, наверное, и в Минской области, как раз ситуация иная: где дожди шли, там очень хорошие поля, хороший урожай, — заметил глава государства. — Думаю, нам надо надеяться в этом году — все-таки кукурузный год — на то, что мы миллион тонн кукурузы, а может быть, и больше, соберем и тем самым восполним недобор по хлебам».

Во время встречи обсуждалось развитие мясо-молочного комплекса в Минской области, проблематика дорожного строительства, а также иные актуальные для региона вопросы.

Читайте также:  Геннадий Федынич: Регионы сегодня настроены очень оппозиционно

Как писал UDF.BY, 30 июля сперва российские, а потом украинские СМИ распространили информацию о том, что президент Беларуси перенес инсульт.

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт уже назвала появившееся на одном из украинских сайтов сообщение о том, что белорусский лидер перенес инсульт, бредом.

Как отмечает издание «Наша Нiва», первой информацию об инсульте у Лукашенко распространил телеграмм-канал «Незыгарь», который принадлежит гендиректору агентства ТАСС Сергею Михайлову.

"Думаю, нам надо надеяться". Губернатор Минщины встретился с Лукашенко

«Обращает внимание, что ТАСС утверждает, что информацию распространил малоизвестный украинский ресурс. При этом «Незыгарь» запостил информацию ночью на 30 июля, а на украинском ресурсе она была перепечатана всего за 2 часа до публикации опровержения ТАСС», — пишет белорусское издание.

Политический обозреватель Александр Класковский, комментируя на своей странице в Фейсбуке фейк об «инсульте Лукашенко», отметил, что данная тема была подана в СМИ в худших традициях желтой прессы:

Читайте также:  Спецрежим для друзей Путина

«Но даже если это 100% фейк, то проблема транзита власти в Беларуси — вполне реальна. И выскажу непопулярную мысль: с точки зрения рисков для белорусской независимости может лучше было бы сейчас, чтобы официальный лидер сильно не болел».

Класковский добавил, что, вероятно, первым ресурсом, распространившим сообщение об инсульте Лукашенко, был российский Telegram-канал «Незыгарь», но сути это не меняет.

«Незыгарь» явно специализируется на вбросах и в последнее время усилил внимание к Беларуси. Причем это очень напоминает психологический прессинг на Лукашенко» — отмечает обозреватель.

«Инсульт у вас в голове!». Байнет смеется над «смертью» Лукашенко

Загрузка...