Лукашенко впервые появился на публике после «инсульта» — фотофакт

Фото: president.gov.by

Фотографию президента Беларуси, сделанную 31 июля во время доклада председателя Минского облисполкома Анатолия Исаченко, опубликовала пресс-служба главы государства.

На фото Александр Лукашенко выглядит бодрым и здоровым.

Как писал UDF.BY, накануне информацию о том, что президент Беларуси перенес инсульт опубликовали сперва российские, а потом украинские СМИ.

Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт уже назвала появившееся на одном из украинских сайтов сообщение о том, что белорусский лидер перенес инсульт, бредом.

Как отмечает издание «Наша Нiва», первой информацию об инсульте у Лукашенко распространил телеграмм-канал «Незыгарь», который принадлежит гендиректору агентства ТАСС Сергею Михайлову.

Лукашенко впервые появился на публике после "инсульта" - фотофакт

«Обращает внимание, что ТАСС утверждает, что информацию распространил малоизвестный украинский ресурс. При этом «Незыгарь» запостил информацию ночью на 30 июля, а на украинском ресурсе она была перепечатана всего за 2 часа до публикации опровержения ТАСС», — пишет белорусское издание.

Читайте также:  Отзывы украинцев и россиян: МТЗ деградирует

Политический обозреватель Александр Класковский, комментируя на своей странице в Фейсбуке фейк об «инсульте Лукашенко», отметил, что данная тема была подана в СМИ в худших традициях желтой прессы:

«Но даже если это 100% фейк, то проблема транзита власти в Беларуси — вполне реальна. И выскажу непопулярную мысль: с точки зрения рисков для белорусской независимости может лучше было бы сейчас, чтобы официальный лидер сильно не болел».

Класковский добавил, что, вероятно, первым ресурсом, распространившим сообщение об инсульте Лукашенко, был российский Telegram-канал «Незыгарь», но сути это не меняет.

«Незыгарь» явно специализируется на вбросах и в последнее время усилил внимание к Беларуси. Причем это очень напоминает психологический прессинг на Лукашенко» — отмечает обозреватель.

«Инсульт у вас в голове!». Байнет смеется над «смертью» Лукашенко