«Общество подавлено». Николай Статкевич прокомментировал слухи об «инсульте Лукашенко»

Николай Статкевич

Сообщение об инсульте у Лукашенко пока что остаются на уровне слухов. Об этом в комментарии ТСН.uа заявил лидер Белорусской социал-демократической партии Николай Статкевич.

По его словам, в последний раз Лукашенко появлялся на национальном телевидении три дня назад, 28 июля. С того времени наступило затишье, хотя обычно телеканалы, подконтрольные властям, ежедневно транслируют сюжеты о деяниях правителя.

«Три дня его нет, но я не стал бы считать это чем-то экстраординарным. Посмотрим. Хотя, вы понимаете, в стране личной власти одного человека, стабильность и устойчивость этой власти исключительно внешняя. И, конечно, если что-то действительно произойдет с Лукашенко, это мгновенно дестабилизирует ситуацию в стране», — отметил Николай Статкевич.

Оппозиционный лидер также добавил, что в последнее время не наблюдал никаких событий или процессов, которые намекали бы на то, что с Лукашенко действительно что-то произошло. В частности, меры безопасности в стране не усиливались. Силовики живут по привычному плану.

Читайте также:  Россия обогнала мир по доле секретных расходов бюджета

В то же время рядовые белорусы в соцсетях начали активно обсуждать возможный инсульт Лукашенко.

«Конечно какая-то часть общества возбудилась. Большинство людей очень недовольны властью. Общество подавлено. У нас восемь спецслужб. Люди знают, что протесты жестоко подавляются. Поэтому им остается надеяться только на чудо. Таковым они считают внезапную смерть ненавистного им человека. Они думают, что после этого все станет хорошо. Но это неправильно. Если мы сами не добудем себе свободу и не будем защищать ее, то придет другой диктатор, который может оказаться даже хуже этого», — добавил Статкевич.

Лукашенко впервые появился на публике после «инсульта» — фотофакт