«Оскар», возможно, пройдет без ведущего. В последний раз такое было в 1989 году

| |

Фото с сайта mikedoria.com

Американская киноакадемия планирует полностью отказаться от ведущего для 91-й церемонии вручения премии «Оскар». Вместо этого продюсеры награждения хотят сосредоточится на звездных гостях, которые будут объявлять номинантов каждой категории и шутить на заданные темы.

Об этом со ссылкой на Variety пишет «КиноПоиск».

5 декабря стало известно, что ведущим «Оскара» в этом году станет комик Кевин Харт. Однако уже через несколько часов актер оставил этот пост из-за старых гомофобных твитов. Харт отказался извиняться, и 91-я церемония лишилась лица. Организаторы начали поиск кандидата на замену, но с приближением церемонии стало понятно: пост ведущего так и останется пустым.

До этого «Оскар» лишь однажды прошел без ведущего — на 61-й церемонии, состоявшейся в 1989 году. Тогда награждение началось с музыкального номера Роба Лоу, где он спел песню «Proud Mary» вместе с Белоснежкой. Эти 11 минут считаются худшим, что произошло с «Оскаром» за все время существования премии.

Отказ от ведущего может пойти «Оскару» на пользу. В последнее время церемонию все чаще обвиняли в чрезмерной растянутости. Отсутствие человека, искусственно раздувающего хронометраж, даст награде шанс привлечь зрителя. В дополнение к этому продюсеры подумывают отказаться от не самых популярных технических категорий вроде «Лучшего звука» и «Лучшего монтажа» и объявлять их онлайн, вне прямого вещания.

Напомним, 91-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 24 февраля. Белорусская картина «Хрусталь» Дарьи Жук не попала в шорт-лист в категории «Лучший иностранный фильм» и не сможет побороться за награду в этой категории. Кстати, с 10 по 14 января ленту покажут в «Доме кино».

Загрузка...
Предыдущая новость

В космосе уничтожен российский спутник предупреждения о ракетном нападении

Совет Европы сожалеет об очередном смертном приговоре, вынесенном в Беларуси

Следующая новость
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!