Праздник в «Белоруссии». В Заславле на День города выступят казаки

В последнюю субботу августа в Заславле празднуют День города. В этот раз ему исполнится 1033 года. По инициативе ряда российских организаций в сотрудничестве с местным исполкомом там пройдет фестиваль, на котором выступит ансамбль казачьей песни «Бацька Атаман». Мотивируют это тем, что Заславль, по словам организаторов, «важнейший историко-культурный центр не только Белоруссии, но и России».

Организаторы фестиваля «Град князя Изяслава» с российской стороны – Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Дом Москвы в Минске и Московский центр международного сотрудничества. Вот так организаторы обосновали выбор площадки для фестиваля: «Местом проведения этнографического фестиваля выбран город Заславль – важнейший историко-культурный центр не только Белоруссии, но и России. Основателем города является князь Владимир Святославович, принесший на Русь православие, определив тем самым цивилизационный выбор всего восточнославянского мира».

Но интереснее другое – в твиттере пользователь @Malinauski обратил внимание на то, кто покупает рекламу фестиваля в крупных пабликах. Это некто Дмитрий Перс. Судя по скриншотам, которые опубликовали в твиттере, он активно поддерживал проведения «Бессмертного полка» в Минске 9 мая, а также положительно отзывался о барбершопе «Чекист», который критиковали за название, связанное с НКВД.

Он же утверждает, что среди организаторов есть и Румол как один из проектов Россотрудничества. Румол, по словам пользователя, – «главный агент «русского мира» в Беларуси».

Источник

Реклама
Загрузка...