Премьеру «Саломеи» в Большом отменила лично Качанова?

Наталья Кочанова. Фото: Sputnik / Виктор Толочко

В кулуарах Большого театра оперы и балета называют фамилию чиновницы, которая отдала распоряжение отменить премьеру оперы «Саломея». И обижаются, что министр культуры так и не пришел посмотреть на скандальный спектакль, хотя и настоял на переносе премьеры.

«Возможно, Бондарь действительно не мог не выполнить распоряжение главы Администрации президента Натальи Кочановой о переносе премьеры, — рассказал «Белорусскому партизану» один из нынешних руководителей Большого театра. —— Но хоть бы посмотрел спектакль, чтобы иметь свое мнение!».

А еще в театре ходят упорные слухи о скорой смене театрального руководства. Об этом говорят открытым текстом. Главный режиссер театра Михаил Панджавидзе считает, что скандал с переносом «Саломеи» придуман для того, чтобы «насолить руководству театра, а возможно и поменять руководство театра».

Зачем сейчас понадобилось менять руководство Большого театра? И кого могут назначить вместо карьерного чиновника Владимира Гридюшко?

Как известно, в Большой театр оперы и балета возвращается Валентин Елизарьев. Он начинает работу над обновлением спектакля «Ромео и Джульетта». Контакт с ним заключили пару месяцев назад. Спектакль «Ромео и Джульетта» авторства Валентина Елизарьева уже стоит в афише Большого театра – билеты можно купить на 5—6 декабря.

В ноябрьской афише Театра оперы и балета – еще три спектакля в постановке известного хореографа.

В театре считают, что Елизарьев возвращается не просто как режиссер-постановщик. И полагают, что он может задержаться надолго и даже в ближайшее время снова возглавить театр. Через девять лет почти полного забвения!

«Елизарьев в хороших отношениях с руководством Администрации президента, благодаря в том числе и личной поддержке Натальи Качановой он получил премию «союзного государства», —— выстраивают возможные схемы в театре. – Елизарьев, конечно, безусловный профессионал, но так ли уж необходимо его возвращать на администраторскую работу?.. Вернувшись, он начнет наводить свои порядки. И, вероятно, уволит массу ненужных людей, которые балластом осели в театре. Придет Елизарьев – уйдут Рылатко и Гридюшко, возможно, даже Троян – они просто не сработаются…»

Репетиции у Валентина Елизарьева в театре стартуют в ноябре.

Слухи о своем возвращении в театр в качестве директора Елизарьев не комментирует.

Источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Новостная лента