Юрий Чиж может покинуть минское «Динамо» после 19 лет в клубе

| |

Юрий Чиж. Фото: Прессбол

С начала недели в спортивной среде все активнее обсуждаются слухи о скором уходе Юрия Чижа из футбольного клуба «Динамо-Минск». Известный бизнесмен пока предпочитает воздерживаться от комментариев.

По информации источников SPORT.TUT.BY, в последние два года финансовый вклад компаний Юрия Чижа в «Динамо» сильно уменьшился.

Сам Чиж на просьбу прокомментировать эту информацию ответил: «Слухи не комментирую».

Среди возможных новых собственников называется Минский горисполком, где по этому вопросу предложили перезвонить на следующей неделе, так как начальник главного управления спорта и туризма Сергей Фурманов находится в отпуске. Сам Фурманов при этом уточнил, что клуб и так находится под крылом города, а информации об уходе Юрия Чижа у него нет.

В минском «Динамо» пообещали прокомментировать новость в самое ближайшее время.

По информации «Прессбола», новым собственником может стать либо одна из государственных структур, либо белорусская частная компания — предположительно из сферы IT.

Источники «Трибуны» утверждают, что уход Чижа может быть связан с поражением в ответном матче Лиги Европы от питерского «Зенита» (1:8).

Напомним, что в 2016 году Юрий Чиж угодил в СИЗО КГБ. Пока он находился за решеткой, пост председателя наблюдательного совета футбольного клуба «Динамо-Минск» занял его сын Сергей Чиж.

Юрий Чиж был задержан 11 марта по подозрению в неуплате налогов в особо крупном размере. После выхода бизнесмена на свободу пресс-служба Комитета госбезопасности сообщила, что Чиж признал свою вину и возместил ущерб.

Еще в 2016 году сообщалось, что руководителем минского «Динамо» может стать многолетний друг и бывший компаньон Юрия Чижа по бизнесу Владимир Япринцев, который также оказался в СИЗО летом 2015 года, когда Юрий Чиж написал на Япринцева заявление в КГБ.

Впрочем, несмотря на уход с поста председателя наблюдательного совета ФК «Динамо-Минск», Юрий Чиж не оставил покровительство над клубом, посещал его матчи и участвовал в жизни команды, хотя уже и не являлся единоличным владельцем клуба, часть которого перешла под крыло минских властей.

В эпоху Юрия Чижа минское «Динамо» однажды стало чемпионом Беларуси (в 2004 году) и практически постоянно входило в число призеров. Однако сместить с трона воцарившийся БАТЭ минчанам не удалось.

Зато Юрию Чижу не было равных в стране в частоте смены главных тренеров команды. С 1999 года у штурвала команды побывал 31 специалист.

Загрузка...
Предыдущая новость

Белорусский рубль продолжает стремительно дешеветь

Суриков о спецпредставителе Бабиче: Это статус для России, в Беларуси он просто посол

Следующая новость