3D-принтер напечатал настоящую еду из муки

Технология позволяет с точностью контролировать состав, рецептуру и текстуру продукции.

Группа ученых из корейского Женского университета Ихва разработала 3D-принтер, который может печатать еду из криогенной муки.

Особенность такого создания еды в том, что эта технология позволяет с точностью контролировать состав, рецептуру и текстуру продукции, сообщает N+1.

Технология печати еды из криогенной муки отличается от других способов использования 3D-печати в пищевой промышленности точечным подходом, — сообщается в новости.

На первом этапе происходит криогенное размалывание — оно позволяет из продуктов при температуре около 100 градусов получить микрочастицы углеводов и белков.

Точный состав и свойства этих микрочастиц можно контролировать при помощи перекристаллизации. После этого их соединяют со связывающим полимерным веществом и придают необходимую форму.

— При этом можно менять как поверхностную, так и внутреннюю структуру напечатанной еды, максимально приближая ее к улучшенной версии оригинала. В будущем эта технология может быть использована как в домашнем, так и в промышленном производстве, — добавил автор.