Активист Pussy Riot Петр Верзилов пришел в сознание после отравления

| |

ФОТО: АНТОН НОВОДЕРЕЖКИН / ТАСС / SCANPIX / LETA
Активиста перевели из реанимации.

В Москве участник группы Pussy Riot Петр Верзилов пришел в сознание спустя три дня после того, как был доставлен в реанимацию. Об этом сообщает издание «Медуза».

По словам родственников Верзилова, он начал узнавать свою девушку и мать. Активист все еще находится в «бредовом состоянии» и видит галлюцинации. Участника Pussy Riot перевели из реанимации.

Верзилова доставили в тяжелом состоянии в токсико-реанимационное отделение вечером 11 сентября. Он начал терять зрение, речь и способность передвигаться. Это произошло вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело в отношении его девушки Вероники Никульшиной.

Близких Верзилова сначала не пускали к нему в палату, позднее родственникам все же удалось к нему попасть. По данным Русской службы Би-би-си, врачи прогнозируют, что Верзилов выйдет из тяжелого состояния через три-четыре дня.

Петр Верзилов был членом арт-группы «Война», позднее – вошел в состав Pussy Riot. В 2014 году участники панк-группы Надежда Толоконникова и Мария Алехина основали онлайн-издание «Медиазона». Верзилов занял пост его издателя.

Загрузка...
Предыдущая новость

Деградация России стала очевидной

Друзья Дмитрия Полиенко рассказали, как на него давят за месяц до освобождения

Следующая новость
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!