Американский сервис запретил «Яндекс.Музыке» и Google Play распространять музыку в Беларуси

| |

Фото: pixabay.com

Популярный сервис по продаже музыки в интернете TuneCore заблокировал белорусам доступ к музыкальным трекам и альбомам в крупных интернет-магазинах. Причина — действующие в отношении Беларуси санкции со стороны США. Об этом пишет dev.by.

Сервис TuneCore запретил крупным интернет-магазинам («Яндекс.Музыке», Deezer, Google Play) распространять на территории Беларуси музыку, которая проходит через эти магазины.

Речь идет о запрете на прослушивание конкретных альбомов. Альбомы, которые распространялись через TuneCore раньше 2016 года, доступны. При этом, если, например, с Google Play музыканты могут заключить договор напрямую, то с «Яндекс. Музыкой» — только через дистрибьютора.

TuneCore не раскрывает подробностей, когда был введен запрет. Информацию о санкциях удалось подтвердить благодаря представителям «Яндекс.Музыки», которые обратились в TuneCore с вопросом о ситуации. Ответ был следующим: «В связи с санкциями США мы не отправляем контент на эту территорию».

Санкции США против Беларуси были введены 16 июня 2006 года Джорджем Бушем в отношении Александра Лукашенко и ряда других чиновников и членов их семей, а также против белорусских предприятий. Поводом стали президентские выборы в Беларуси, которые в США признали недемократичными. Действие санкций против предприятий смягчили в 2016 году благодаря освобождению политзаключенных в 2015 году, спокойным выборам в октябре того же года, а также прохождению в парламент первых оппозиционных депутатов за 12 лет в 2016 году.

Читайте также:  В США научили роботов «осознанно» пользоваться инструментами
Предыдущая новость
Госдума приняла закон о суверенном интернете
Миллиардер Ротенберг выходит в кэш на деньги «Газпрома» и бюджета
Следующая