Андрей Пионтковский: Кольцо вокруг Путина сжимается

Андрей Пионтковский
В новых санкциях уже перечислены ближайшие к главе Кремля люди.

Санкции США против российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников начнут воспринимать всерьез после первых арестов капиталов. Такое мнение высказал российский политолог Андрей Пионтковский в интервью «Русскому монитору».

Политолог отметил, что в новых американских санкциях уже перечислены ближайшие к президенту России Владимиру Путину люди и держатели его капиталов, однако их пока недостаточно.

«Пока не станут арестовывать их имущество, должного эффекта не будет», – рассказал он.

По мнению Пионтковского, режим Путина может продержаться еще неопределенное время.

«Режим может уже через месяц рухнуть, а может и продержаться пять–шесть лет. Но ведь еще не пробовали, кажется, вот мое ощущение, что эффективное средство – это массовая конфискация, и ее сегодня нет. Массовая конфискация должна потрясти все основы в системе. Это все, что они непосильным трудом 30 лет наживали», – подчеркнул политолог.

Он добавил, что для ареста счетов российской элиты профессионалы должны «продавить свою волю» президенту США Дональду Трампу.

«В принципе, Трамп теряет очки. Он все меньше и меньше услуг может оказывать Путину. Путина я не буду прогнозировать, меня и так в этом обвиняют уже сколько, а вот если Трамп политически 2018 год не переживет, то это еще больше развяжет руки американцам… Пока нет решающей точки невозврата. Но кольцо вокруг Путина все сжимается, сжимается, сжимается», – подытожил Пионтковский.

Санкции США ввели против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний, «принадлежащих российским олигархам».

Загрузка...