Арсений Чигирь: Когда люди приходят на наши пикеты, у них появляется надежда

Нас — тех, кто против — большинство.

Об этом рассказал участник гражданской кампании «Европейская Беларусь» Арсений Чигирь, выдвинувший свою кандидатуру по Бобруйскому-Первомайскому избирательному округу №79:

— Когда люди приходят на наши пикеты, то говорят, что появляется надежда. Мы тоже объясняем, что перемены возможны и, наоборот, если ничего не делать — ничего не поменяется. Люди очень недовольны нынешней властью, все возмущаются, — говорит активист. — Но далеко не все понимают, что перемены возможны, что нас — тех, кто против — большинство.

Мы рассказываем о своих достижениях, приводим примеры успешного давления на власть, примеры больших и маленьких побед оппозиции. Объясняем, что без участия всех сторонников перемен этих самых перемен мы не достигнем.

Нам удается противостоять властям и выходить победителями. Рассказываю людям, как мы собирали подписи за детские сады, потому, что у нас есть микрорайон, который очень сильно застроен, а детского садика — нет. Тогда мы инициировали собрание, на которое пришли жители этого района, округа и высказывали свое недовольство, задавали другие вопросы.

Читайте также:  СМИ: Протурецкие боевики обстреляли солдат США в Сирии

После мы потребовали от администрации проведения повторного собрания и, в конце концов, добились того, что власти запланировали постройку детского сада. Это и есть пример сплочения и результата!