Белджи сокращает рабочее время из-за кризиса и коронавируса

Белорусские предприятия уже вовсю начинают ощущать на себе последствия мер, принятых в России для борьбы с пандемией. В частности, карантин и отмена рабочих дней.

Сотрудникам завода Geely (СЗАО «Белджи») вручили приказы, в которых известили, что отныне рабочие смены длятся семь часов, а не восемь. И так будет до конца апреля.

На «2\3» на 16 дней отправляет своих сотрудников ОАО «Руденск». Причина та же, что и у «Белджи» — серьёзное снижение количества заказов из РФ.

БМЗ в Жлобине тоже отправляет сотрудников на «2\3», хоть и всего на 5 дней. Интересно, что тут в документе причина «поставки в Россию» не фигурирует. Оно и не мудрено, ведь дела у них давно идут плохо и без этого.

Но дальше всех пошли на заводе по производству металлических дверей «МетаЛюкс» в Молодечно. Там сотрудников отправили «за свой счёт» с 24.02 по 04.04 число. Этого оказалось недостаточно — руководство решило всё-таки избавиться от лишних сотрудников (говорят, что это более 20 человек), предложив им написать «по обоюдному согласию».

Белджи сокращает рабочее время из-за кризиса и коронавируса

Источник

  Минтранс ввел ограничения нагрузок на дороги в Беларуси

Что делать, если не открывают больничный? 10 вопросов и ответов о белорусском больничном

Работникам белорусских предприятий предлагают отдавать часть зарплаты в «Белорусский фонд мира»