БГУ напугала саркастическая похвала студентов?

Администрация БГУ объяснила запрет на публичные комментарии.

Администрация Белгосуниверситета заявляет, что не запрещала негативные отзывы со стороны учащихся, а речь шла только о недостоверных и заведомо ложных комментариях. Об этом сообщает Telegram-канал «Отчислено».

В нём говорится, что 16 апреля состоялась встреча представителей Студенческой Ассамблеи БГУ и администрации университета. На ней обсуждалась и новая редакция Правил внутреннего распорядка.

Как рассказывало “Еврорадио”, пункт 5.20 этих правил обязывает студентов, магистрантов, слушателей и стажёров БГУ «не допускать комментариев о БГУ и от имени БГУ, которые располагаются в информационном пространстве (СМИ, интернет, социальные медиа), которые могут нанести угрозу имиджу и деловой репутации БГУ».

Представители администрации БГУ заявили, что этот пункт добавлен в новую редакцию правил только для защиты прав и интересов как университета в целом, так сотрудников и студентов в частности.

«Под данной формулировкой пункта понимаются неточность и заведомо ложные комментарии; комментарии, которые в содержании намеренно несут клевету в адрес университета и его членов. Данные правила не преследуют цели ограничить выражение мнений студентов по вопросам жизнедеятельности университета, если они реальны и касаются членов университетского сообщества», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что основная идея такого нововведения — это защита законных интересов университета и его членов, в том числе студентов. «Соответственно, в таком понимании и трактовке этот пункт не нарушает ни локальные, ни государственные нормативные акты», — отмечают авторы сообщения.

Напомним, что после нововведения студенты БГУ затроллили администрацию саркастическими отзывами, в которых только хвалили «альма-матер».