Хуан Гуаидо: Если нам придется заседать на улице, мы сделаем это

ХУАН ГУАИДО
ФОТО: ZUMA
Законный президент Венесуэлы прокомментировал блокирование парламента военными.

Лидер венесуэльской оппозиции и законный президент страны Хуан Гуаидо во вторник обвинил власти республики в попытке закрыть Национальную ассамблею (однопалатный парламент). Соответствующее заявление он сделал во время выступления перед своими сторонниками в Каракасе, сообщает ТАСС.

«У них [властей] без сомнения одна цель — закрыть ассамблею. Государственный терроризм — это единственное, что может предложить Николас Мадуро», — заявил Гуаидо, чье выступление транслировал частный канал TVV.

Оппозиционер подчеркнул, что депутаты готовы продолжить свою законотворческую деятельность уже завтра. «Мы продолжим работать и не бросим парламент. Если нам придется заседать на улице, мы сделаем это», — добавил он.

Ранее сотрудники Боливарианской службы национальной разведки (СЕБИН) вошли в помещения венесуэльского парламента в связи с «возможным наличием взрывного устройства».

Во вторник в повестке дня парламентариев значилось обсуждение вопросов, связанных с задержанием первого вице-спикера Эдгара Самбрано. Он был помещен под стражу на прошлой неделе вскоре после того, как в Каракасе прошли антиправительственные выступления.

30 апреля на стороне лидера оппозиции Хуана Гуаидо выступила группа военных, после чего в стране возобновились масштабные акции протеста. Во время манифестаций, сопровождавшихся стычками с силовиками, пострадали несколько сотен человек, пятеро погибли. По данным неправительственных организаций, за два дня были задержаны не менее 240 участников протестов.

Загрузка...