И не друг, и не враг, а — так…

| | | Источник

Эрдоган машет Путину ручкой и удаляется в сторону США.

В то время, как ватные патриоты строят картонные «тройственные» союзы с Турцией и Азербайджаном, главный член данного союза — Эрдоган — собрался кинуть очередной (какой там по счету?) нож в спину друга Владимира.

Турция приняла решение вступить в Западную коалицию, возглавляемую США. Первые совместные действия пройдут в сирийском Манбидже. Помимо этого, Турция почти согласовала с Америкой покупку системы ПВО Patriot.

В целом: ситуация предсказуемая. Эрдоган выдавил из союза с РФ все возможные бонусы и теперь с чистой душой может уходить, так как дальнейший союз с Путиным становится якорем для реализации последующих задач, которые куда проще решать, имея в союзниках именно Западную коалицию.

Раздражает турков и Иран, которому они были вынуждены отдать Алеппо ради беспроблемного продвижения «Щита Евфрата» в 2016 году. Алеппо турецкому лидеру нужен кровь из носу — получив крупнейший и важнейший город Сирии, турки смогут начать собирание вокруг него суннитских земель. Кто возьмет Алеппо — тот возьмет и всю суннитскую часть Сирии. В этом опять же, огромную помощь может оказать Западная коалиция.

О чем мы постоянно говорили — сбылось в точности до мелочей. В Сирии каждый преследовал свой собственный интерес (в случае РФ он так и остался загадкой), игра подходит к концу, и игроки тянут финальные карты.

Эрдоган говорит Путину спасибо, машет ручкой и удаляется в сторону США. Никаких обид — только бизнес. Путину же в данной ситуации остаётся лишь поставить трек «если друг оказался вдруг…»

Телеграм-канал «Запретное мнение»

Предыдущая новость

За три дня белорусскоязычный клип на песню Space Oddity посмотрело четверть миллиона

В аварии на Львовщине пострадали два белоруса

Следующая новость
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!