Израилевич: Возможно, в Куропатах лежат те, кого и нужно было расстрелять

Аркадий Израилевич

Бизнесмен Аркадий Израилевич, который в последнее время активно участвует в дискуссиях вокруг ресторана «Поедем, поедим», дал интервью «Белгазете» с целым рядом одиозных заявлений.

«Границы охранных зон не нарушены. Даже если нарушены — есть цивилизованные пути решения таких проблем. Я живу возле мемориала «Яма» [по информации «НН», Израилевич живет в деревне Дроздово, в километре от Куропат — Ред.] — почему ни у кого не болела душа, когда там строили гостиницу «Хилтон», в 20—50 метрах от «Ямы» находится масса ресторанов, в которых по ночам музыка играет (и еще как играет!). Парк челюскинцев, Тростенец — в любой точке Минска когда-то что-то нехорошее происходило.

Почему они вцепились в Куропаты? А почему они не пикетируют КГБ, чтобы тот рассекретил документы о том, кто расстрелян в Куропатах? Я не хочу кощунствовать, но, может быть, там были те, кого и нужно было расстрелять?», — сказал Израилевич.

Бизнесмен саркастически прошелся по защитникам Куропат.

«На мой взгляд, автор статей в издании «Новы час» Денис Ивашин, главный редактор газеты Оксана Колб являются членами, как я их называю, «экстремистской группы батьки Северинца и матки Шапутько», — отмечает бизнесмен.

«Меня удивляет, что камера оператора, который снимает в Куропатах для СМИ, куплена на европейские деньги, а они защищают интересы людей, пропагандирующих бытовой антисемитизм. Мне непонятно, почему эти люди стоят под флагом Евросоюза. Мне интересно, какая страна в Европе их поддерживает? Почему ЕС не волнует, что тысячи водителей, которые ежедневно проезжают по МКАДу, ассоциируют эту группу с их странами? Я не верю, что эти люди бы долго простояли под флагами США и Израиля. Представьте моральный уровень этих людей: вызвать скорую, когда в это же время другому человеку может быть действительно плохо, или вызвать милицию, когда где-то происходит преступление», — отметил Израилевич.

10 сентября газета «Новы час» выиграла судебный процесс у Аркадия Израилевича, требовавшего 40 тысяч белорусских рублей в качестве моральной компенсации за статьи, в которых утверждалось о его причастности к строительству ресторана «Поедем поедим» в Куропатах.

Источник

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Новостная лента