Это не Пробуждение, это Заблуждение

Почему они думают, что им дадут построить их бизнес мечты?

Предприниматель Анатолий Шумченко, председатель РОО «Перспектива» прокомментировал в «Фейсбуке» форум для предпринимателей «Бизнес-пробуждение: Big Money», который проходит в Минске. Основные спикеры мероприятия — российские бизнесмены и звезды.

«Читаю в ленте про Форум в Минске «Пробуждение 4.0». И стало очень печально. 7000 человек одной несвободной страны пришли послушать десяток спикеров другой страны, такой же несвободной.

И только один момент заслуживает внимание — само название Форума. Так и хочется закричать, чтобы пробудить всех и сказать им, что никогда бизнес не будет развиваться и работать по законам цивилизованного мира в несвободных странах.

Первый и главный постулат пробуждения должен нести в себе идею и цель быть свободными и иметь возможность управлять государством, будучи рядовым человеком.

Читайте также:  Студенты минского вуза готовят забастовку

Но за такой идеей сегодня не придут те же 7000 человек, ибо они не смогли стать пока частью и личностями цивилизованного мира, потому как сначала бизнес должен добыть свободу, а потом уже размышлять о своем месте и возможностях.

Главная проблема, что 7000 думают и считают себя личностями, которым все под силу, но это иллюзия и заблуждение, потому что воля, деньги и сам бизнес у нас находится во власти тех, кто одним пальцем руки может разрушить все и вся в одно мгновение. И при этом полученные знания сегодня не стоят ровным счетом ничего у нас в стране, так как можно конкурировать и соревноваться только в честном поединке и определенных правилах, доказывая, что ты лучше. Но где вы видели этот честный и открытый поединок и правила?.. Вы думаете, что играете в партию шахмат, но вам прилетает шахматной доской по голове.

Читайте также:  Возле Мингорисполкома происходит что-то странное

Бизнес в несвободной стране никогда не будет тем бизнесом, о котором сегодня слушали 7000 человек.

Это не Пробуждение, это Заблуждение…

Печально, что эти 7000 сегодня не придут послушать про свободу цивилизованного мира. И не потому что не захотят, а потому что не разрешат. Так почему они думают, что им дадут построить их бизнес мечты?», — задается вопросом Анатолий Шумченко.

Загрузка...