Этот режим уже трещит по швам

ВИКТОР ГОРБАЧЕВФОТО: FACEBOOK
Те, кто пришел вчера на площадь Свободы, становятся нашей надеждой.

Мы увидели две акции одной Беларуси. С разницей в один день.

Перед нами весь срез общества и вся картина настоящего дня. Перед нами — сегодняшняя и будущая Беларусь.

Эти акции, как лакмусовая бумажка всей страны. Страны и ее желаний. Как срез рабской покорности и сопротивления с желанием жить по-другому. Жить не у корыта, а в свободной Беларуси.

Одни бегут за халявой и спотыкаются. Другие идут уверенно в неизвестность. Ибо они вступают в бой с этой диктатурой. В бой, где не место бургерам.

Сегодня те, кто вышел без согласия властей, становятся нашей надеждой.

Я не буду сравнивать количество тех, кто пожирал бургеры и тех, кто пришел добровольно и по зову сердца. Пришедшие на площадь — это зерна, отделенные от плевел. Это котлеты, отделенные от мух.

Вы не поверите! Но! Но наша Беларусь будет жить. И не просто жить, она изменится. Обязательно. И в лучшую сторону. Этот режим рухнет. И не важно, что он столько продержался и еще держится. Но! Но режим уже трещит по швам. Он разваливается на глазах. Его ноги на глиняных колосьях трескаются и разваливаются.

Ему не место в этой Беларуси! Эта шваль будет сметена. И сколько бы раз они не мочили ноги в заливах — их время на исходе.

Да-да. Ибо у нас все таки есть настоящая молодежь. И не только. У нас есть те, кто сильнее духом и не продается за бургер. И имя им — белорусы!

Нам надо верить в себя. Верить и до конца держать свой трудный путь. Путь, к свободной и настоящей Беларуси!

  В Минске вывесили антипутинские лозунги

И не говорите, что сегодня на площади было мало патриотов. Это сегодня. Было столько — сколько смогло. И как есть.

Но будет еще завтра и послезавтра. И с каждым днем и акцией нас будет больше. Ибо. Ибо каждый должен ответить за себя. Именно за себя. Не тыкая пальцем в тех, кто вышел.

Верю, что мы будем жить в свободной и процветающей стране! Ведь у нас такая замечательная молодежь! И это наши дети и внуки.

Изначально, надо научиться уважать себя, своих детей и внуков. Хотя бы. А уж потом, заставить эту ссученную власть уважать тебя.

Лед тронулся, господа присяжные заседатели. Процесс пошел.

Виктор Горбачев, «Фейсбук»

11 исторических загадок, которые удалось разгадать современным ученым

Партия «Голос» предложила Украине выйти из Минских соглашений