Какие наиболее перспективные методы лечения COVID-19?

Учёные всего мира сконцентрированы на нахождении методов лечения и разработки вакцины против SARS-CoV-2, на этой почве появилось множество верных и неверных решений, что вызывает путаницу и смерти людей.

Препараты, которые по большей части являются неэффективными:

Хлорохин. Изначально этот препарат применяли для лечения малярии, однако его иммунносупрессивное действие помогает людям с аутоиммунными заболеваниями. Однако в Италии, как только появилась первая ложная информация об его эффективности, помчались просить у врачей рецепт на хлорохин и опустошать аптеки, а люди с аутоиммунными заболеваниями, которые действительно нуждаются в этом препарате, остались ни с чем. В США некоторые бедные дураки даже погибли.

Почему все эти люди решили, что этот препарат эффективен?

Большую роль сыграли слова Трампа (https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/remarks-president-trump-vice-president-pence-members-coronavirus-task-force-press-briefing-6/), считающего, что хлорохин «может изменить игру».

Исследование доказывает, что хлорохин действительно ингибиторует вирус. Но пока только в пробирке.

А ещё хлорохин был одобрен для использования при других заболеваниях и может быть назначен врачом при любых заболеваниях, лечение которых хлорохином не утверждено, т.е офф-лейбл.

Это практически всё положительное, что можно сказать об этом препарате. На самом деле хлорохин, согласно китайскому исследованию, оказался не лучше плацебо (https://www.fiercepharma.com/pharma-asia/top-covid-19-aspirants-chloroquine-abbvie-s-kaletra-and-a-flu-drug-disappoint-clinical)

Французское исследование под руководством профессора Дидье Рауля показало эффективность в лечении COVID-19 хлорахином в связке с азитромицином, о котором поговорим позже. Однако, на самом деле, хлорохин часто может вызывать серьезные нарушения сердечного ритма и усугубить течение болезни. Из 20 пациентов четверо были переведены в отделение интенсивной терапии, а один умер. Эта подробная статья описывает французское исследование и его проблемы.

Источник.

  Игрушечный кораблик из Шотландии почти переплыл Атлантический океан, но у него садится батарейка

Работникам белорусских предприятий предлагают отдавать часть зарплаты в «Белорусский фонд мира»

Шкафы-купе. Выбираем фасад