Леонид Кулаков: Введение лицензий для таксистов ничего не даст

Фото: nn.by
Таксисты и дальше будут диктовать свои тарифы.

Минтранс предложил возобновить выдачу лицензий всем таксистам, в том числе Uber и «Яндекс.Такси». Улучшит ли данная мера качество перевозок пассажиров? Поможет ли это в регуляции справедливых тарифов на поездки в такси?

Ситуацию для сайта Charter97.org прокомментировал активист «Европейской Беларуси», таксист с 20-летним стажем Леонид Кулаков:

— В Беларуси очень много такси и их количество нужно урезать. Что касается «Яндекс.Такси» и Uber — это не такси. В этих сервисах водители работают по договору-подряда и там не заполняют документы о пассажироперевозках. И возможное введение лицензий в этом случае ничего не даст.

Вопросы, касаемые регуляции цен на перевозки, должны решаться конкретно в Министерстве транспорта, которое и должно устанавливать таксы. Те перевозчики, которые открыли ИП, они вправе сами устанавливать любые цены. Поэтому, пока не будет регуляции тарифов на перевозки пассажиров, как в случае с общественным транспортом, частные перевозчики и дальше будут изменять цены по своему усмотрению.

Если вам понравилась статья, вы можете поддержать сайт Charter97.org следующим образом:

ПОЖЕРТВОВАНИЕ ЧЕРЕЗ PAYPAL:

Ссылка:https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=WPS4NY975YGSS&source=url

РАСЧЕТНЫЙ МУЛЬТИВАЛЮТНЫЙ СЧЕТ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ:

Название банка: Bank Millennium S.A.Адрес: ul. Stanislawa Zaryna, 2A, 02-593, WarszawaIBAN: PL 97 1160 2202 0000 0002 1671 1123SWIFT: BIGBPLPWНазвание владельца счета: Fundacja “KARTA ‘97”Назначение платежа: Darowizna na cele statutowe

Связаться с нами можно по адресу charter97@gmail.com