Лукашенко подарил Венесуэле 500 тонн сухого молока

Венесуэла переживает в последние годы острый социально-экономический кризис. В июле инфляция в Венесуэле в годовом исчислении составила почти 83 000%. Согласно прогнозам МВФ, инфляция в Боливарианской Республике может достичь 1 000 000% к концу года. Фото: Reuters

Беларусь поставит в Венесуэлу 500 тонн сухого цельного молока на безвозмездной основе. Соответствующее распоряжение 11 сентября подписал Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Продукция будет произведена Лепельским молочно-консервным комбинатом и «Беллактом» по венесуэльским стандартам и будет содержать витамины A и D.

«Данное решение направлено на оказание в сложной экономической ситуации поддержки стратегическому партнеру Беларуси в Латинской Америке, дальнейшую активизацию политического и делового сотрудничества, укрепление доверия и дружественных отношений между двумя странами и народами», — говорится в сообщении.

В октябре 2017 года проходила информация, что Венесуэла задолжала белорусским компаниям несколько сотен миллионов долларов. В частности, Каракас не рассчитался с белорусскими партнерами за трактора, грузовики, строительство домов, ремонт военной техники. В рамках реструктуризации долгов обсуждалась бартерная схема. Была ли она реализована, неизвестно.

Источник

Загрузка...