Лукашенко рассказал правду, за что разогнал правительство

Фото: president.gov.by

«Пьяница — это не руководитель», — заявил президент, утверждая 31 августа новых министров и руководителй районной «вертикали».

«Я продолжаю мониторить и отслеживать ситуацию после обновления Правительства. Хочу сказать, что это еще не окончание. Мы еще вернемся ко многим должностным лицам, и не только в Правительстве, которые сегодня не дают результат или не работают по тем принципам, которые определены мной, — отметил глава государства. — Публично хочу сказать о недопустимости пьянства. Мне стыдно было об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно, за воротник закладывали прилично».

«Я ведь не контролирую вас, с кем вы выпиваете, с кем вы в баню ходите, с кем разговариваете. На здоровье. Вы — руководители, вы должны все это уметь. Но что касается пьянки, вы должны знать свою меру, вы должны знать, с кем, где и сколько, как в народе говорят. Если вы это чувство теряете — вы не руководитель. И вот по этой причине нам придется с некоторыми в ближайшее время расстаться. Они не понимают, где они работают», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«И я это говорю не столько даже для вас, а для жен тех пьяниц, которые скоро останутся без портфеля. Они там все это видят, но остановить не могут или не хотят. А потом, когда мужья теряют портфели, начинают рыдать. А чего рыдать? Ко мне претензий не надо предъявлять. Я открыто и честно сказал о своих принципах и требованиях. Люди это слышали. Проголосовали за Президента — будьте добры придерживаться этих принципов. Пьяница — это не руководитель. Если он сегодня напился до потери пульса, и это через день или каждый день, он назавтра не работник. Он ходит и думает, как бы где опохмелиться», — цитирует главу государства его пресс-служба.

Лукашенко призвал руководителей знать меру при употреблении спиртного. «Вы должны знать, что мы на виду у людей. Они нам не простят, если мы оступимся даже по мелочам. Я не хотел об этом раньше говорить, потому что мне неудобно. Я не умею об этом говорить, потому что я человек практически непьющий», — отметил президент.

  Жена Николаева показала располневшую Пугачеву

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что некоторые выпивают по поводу и без повода. «И больше всего без повода. И забывают о работе, — сказал он. — Наряду с неисполнительностью, недисциплинированностью вот этот вариант — пьянство — он вообще неприемлем в руководстве. Я не говорю о том, что все святые и рюмку не должны в руках держать. Я говорю о пьянстве и о пьяницах. Их в руководстве не будет».

«И я это говорю тем, кто в интернете и средствах массовой информации начинают страдать, стенать и выстраивать, как я часто говорю, некую конспирологию по поводу замены тех членов правительства и некоторых должностных лиц, которые произошли», — добавил белорусский лидер.

Что касается кадровых перестановок, то сегодня глава государства назначил:

Ермоловича Максима Леонидовича — Министром финансов;

Каранкевича Виктора Михайловича — Министром энергетики;

Мирончика Дмитрия Леонидовича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Королевстве Норвегия по совместительству;

Астапенко Владимира Аркадьевича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Парагвай и Республике Перу по совместительству.

Президент также дал согласие на назначение:

Рыбакова Андрея Алексеевича — председателем Белорусского государственного концерна по нефти и химии;

Алексиной Елены Ивановны — председателем Гомельского райисполкома;

Горлова Юрия Николаевича — председателем Молодечненского райисполкома;

Колесеня Дениса Сергеевича — председателем Столбцовского райисполкома;

Мартиновича Дмитрия Васильевича — председателем Быховского райисполкома;

Засемчука Леонида Ивановича — председателем Климовичского райисполкома;

Рогожника Александра Николаевича — генеральным директором ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод»;

Зарембовской Ирины Артуровны — директором ОАО «Брестский электроламповый завод»;

Ребковца Ивана Григорьевича — заместителем Министра транспорта и коммуникаций;

Сикорского Артема Игоревича — директором Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций;

Бондарева Игоря Николаевича — генеральным консулом Республики Беларусь в г.Дубае (Объединенные Арабские Эмираты);

Гладышева Сергея Сергеевича — членом Брестского облисполкома;

Неверовского Александра Викторовича — членом Гродненского облисполкома;

Михалюка Павла Рышардовича — членом Гродненского облисполкома;

Терехова Александра Александровича — членом Могилевского облисполкома.

Белорусский рубль снова ослаб к трем основным валютам

На могилевском «Химволокно» — «оптимизация», собираются уволить 700 работников