Медики назвали полезную для сердца сладость

Интересное исследование ученых.

Так, ученые выяснили, что регулярное употребление мармелада (в умеренном количестве) благотворно влияет на работу сердца, пишет сайт clutch.ua.

Такое свойство мармелад получил благодаря высокому содержанию калия и магния в своем составе. Кроме того, пектин, который используется в приготовлении мармелада помогает быстро и эффективно выводить накопившиеся соли тяжелых металлов и плохой холестерин.

Еще одной полезной для сердца сладостью медики называют горький шоколад, флавоноиды в составе которого укрепляют стенки сосудов и повышают их эластичность. Исследование ученых из Мюнхенского университета показало, что люди, которые едят шоколад в умеренном количестве, понижают риск заполучить болезни сердца на 23%.