Минчанин на площади Победы: Смоленск, Брянск, Великие Луки — это наши земли

На пикетах «Европейской Беларуси» по сбору подписей нередко разгораются дискуссии на темы геополитики.

Пресс-служба «Европейской Беларуси» (опубликовала https://www.facebook.com/european.bel/) пример разговора, который произошел на днях во время сбора подписей возле станции метро «Площадь Победы»:

— Россия забрала наши земли. Забрала Смоленск, забрала Брянск, забрала Великие Луки. Вот, что сделала Россия. Это наш враг, — говорит один из минчан.

В ответ женщина, подошедшая к участникам пикета, стала выдвигать аргументы о том, что в России больше пенсии и зарплаты.

— Я отношусь плохо к тому факту, что наши пенсионеры получают низкую пенсию, — отвечают ей. — Но при чем тут Россия? В Германии еще выше пенсии. Почему я должна равняться на Россию? Вы знаете, у меня в Литве живет сын, и у меня там есть сватья, которой каждый год добавляется пенсионный коэффициент. Все это пересчитывается. Кстати, в Украине тоже, а у нас – нет. Ну, так, что теперь, объединяться с Россией? Давайте с Литвой объединимся. Плохо отношусь к ситуации с пенсией. Мало. Хочу больше. Но Россия тут при чем? Она же не добавит.

Читайте также:  Дмитрий Савич — о властях: На воре и шапке горит

Загрузка...