Минфин США получил новые полномочия для введения санкций

Ограничения могут быть введены в отношении любого лица, имеющего связи с правительством Турции.

Президент США Дональд Трамп наделил Федеральное казначейство новыми исполнительными полномочиями. Отныне Министерство финансов США сможет, по согласованию с Трампом и главой Госдепартамента Майком Помпео, вводить новые значительные санкции в отношении «любого лица», имеющего связи с правительством Турции, сообщает Радио Свобода.

Постоянный представитель США в ООН Келли Крафт в четверг предупредила Турцию, что операция против курдов на северо-востоке Сирии повлечет за собой последствия, если Анкара не защитит уязвимые категории населения и не сумеет сдержать террористическую группировку «Исламское государство».

Читайте также:  «Слуги народа» проходят тест на полиграфе в прямом эфире

Страны Европейского союза обсудят возможное введение санкций против Турции в связи с ее операцией на севере Сирии на ближайшем саммите ЕС, который пройдет на следующей неделе в Брюсселе. Об этом заявила французский министр по делам ЕС Амели де Моншален.

Большинство государств ЕС резко осудило начавшуюся в среду турецкую операцию против сирийских курдов. Совет Безопасности ООН накануне по требованию ряда европейских стран за закрытыми дверями обсудил ситуацию в Сирии. Никаких заявлений по итогам обсуждения принято не было. Однозначно осудить действия Турции отказались как Россия, так и Соединенные Штаты.