Могилевские работники «скорой помощи» жалуются на низкие зарплаты, поломки и отсутствие необходимого

Самой скорой нужна реанимация.

Блогеру Nexta написали водители «скорой помощи» из Могилева, где не так давно как раз этой самой службе подарили новые автомобили. Беда, по словам людей, только одна — «самой скорой нужна реанимация», пишет сайт mogilev.online.

Сотрудники службы утверждают, что в городе до пяти автомобилей в сутки не выезжают на вызовы из-за поломок. Люди даже покупают запчасти за свой счет, для того, чтобы работа шла.

Кроме того, работники «скорой» жалуются, что куда-то «исчезли премии» — их не выдали к 23 февраля и 3 июля, а также в качестве доплаты за вынос больных на носилках. Не выдают, по словам написавших, не только форму, но даже мыло и перчатки.

Зато, как говорят работники, «не забывают требовать согласия на переработку, за которую платят гроши». Впрочем, пишут сотрудники, «папиццот» есть. Но у начальства.

Не так давно автомобильную базу перевели из статуса коммунального предприятия в государственное. Водители «скорой» говорят, что стало только хуже: премии упали где-то на 100 рублей.

6 июля, по словам написавших, множество бригад из города отправили дежурить в Александрию, на празднование Купалья, и в Могилеве вместо 35 машин осталось всего 27. Кроме того, как утверждают работники, оплатят дежурство людям не за сутки, а только за двенадцать часов.