Навальный снял фильм-расследование «Паразиты» о российских пропагандистах

Алексей Навальный
Фото: AP

Главный редактор российского государственного канала RT Маргарита Симоньян и ее муж Тигран Кеосаян зарабатывают сотни миллионов рублей на посреднических услугах между государственными рекламодателями и каналом и на производстве программы для НТВ. Такие утверждения содержатся в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, сообщает «Радио Свобода».

Навальный обнаружил цепочку компаний, предположительно связанных с Симоньян и ее мужем, которые производят программу Кеосаяна для компании НТВ на студии, принадлежащей RT, и размещают там рекламу. По оценке ФБК, через три рекламных агентства, одну студию и две компании Симоньян и ее муж заработали 720 миллионов российских рублей ($10 миллионов 112 тысяч) за три года.

Среди клиентов агентств – «Аэрофлот», МВД России, Благотворительный фонд ФСБ, фонд «Сколково» и миллиардер Виктор Вексельберг, состояние которого оценивается журналом Forbes в 11 с половиной миллиардов долларов. В схемах участвуют и близкие родственники супругов, утверждает ФБК.

Симоньян расследование фонда пока не комментировала.

Источник: charter97.org.

  Никол Пашинян: Сильный, могучий, могущественный народ – горжусь вами

Трамп отказался приехать к Путину на 9 мая

Дмитрий Полиенко: В законе нет никакого дресс-кода