Назван главный получатель выгоды от падения цен на нефть

Нефтяная война на истощение между Россией и Саудовской Аравией на руку США, уверен вице-президент Лукойла Леонид Федун.

FIG.1

Выход России из ОПЕК+ нанес удар по экономике страны и отправил цены на нефть к катастрофически низким уровням, сообщил совладелец и вице-президент Лукойла Леонид Федун в интервью телеканалу РБК. По его словам, российские сторонники разрыва соглашения об ограничении добычи не могли представить подобных цен даже «в страшном сне».

После разрыва соглашения ОПЕК+ цены на нефть могут закрепиться в диапазоне $20-$25 за баррель, тогда как его пролонгация отправила бы котировки в область $50 за баррель, отметил бизнесмен. По его прогнозу, если Россия и Саудовская Аравия не заключат нового соглашения, а цены на нефть останутся ниже $35 за баррель, то объем ее добычи в РФ начнет сокращаться в 2022-2023 годах.


«Сделка ОПЕК+ была разорвана. Почему? Я не знаю, потому что никаких экономических просчетов участия или неучастия в ОПЕК сделано не было», — отметил бизнесмен. — «Те оценки, которые мы делаем, говорят о том, что в самой негативной ситуации в этой сделки оказываются две страны — это Россия и Саудовская Аравия. И дальше вопрос их экономических возможностей, резервов и так далее. То есть это будет война на истощение».


В то же время от снижения цен выиграют в первую очередь США, которые являются крупнейшим потребителем нефти, и у которых цена бензина и дизельного топлива в наибольшей степени привязана к котировкам черного золота. По оценкам Лукойла, из-за обвала цен на нефть доходы американцев вырастут на 6%. Кроме того, по той же причине на 2% вырастут доходы населения в Китае, Индии и Европе.

  Стоит ли избавляться от евро?

Источник: http://www.profinance.ru/news/2020/03/19/bwyx-lukojl-ssha-glavnyj-benefitsiar-neftyanoj-vojny-mezhdu-rossiej-i-saudovskoj-arav.html

Скоро всё ё…ца. Не успеем опомниться!

Россия пойдёт таки на сделку с ОПЕК