Образец тех самых подписок о неразглашении. Беларусь

В нашем распоряжении оказался образец тех самых подписок о неразглашении, которые в добровольно-принудительном порядке вынуждены подписывать белорусские медики.

Всё для того, чтобы не допустить утечку информации о реальной ситуации с коронавирусом в стране. Сами врачи негодуют, ведь даже по должностным обязанностям они должны проводить профилактическую и просветительскую работу, не говоря уже о том, что в уголовном кодексе существует статья 308 (Несообщение информации об опасности для жизни людей).

Образец тех самых подписок о неразглашении. Беларусь
Образец тех самых подписок о неразглашении. Беларусь

В последнее время мы получаем сотни писем из разных уголков страны о новых случаях коронавируса. Так как сообщений стало слишком много, а вирус распространяется по Беларуси всё быстрее, отныне мы будем регулярно рассказывать вам о ситуации в стране в виде подборок, основанных на сообщениях наших подписчиков и официальных данных (которые не всегда сходятся).

И вот список городов, из которых нам пришли сообщения в промежуток с 4 по 7 апреля:

Бобруйск, Борисов, Брест, Ветка, Витебск, Волковыск, Гомель, Гродно, Докшицы, Ельск, Зельва, Ивье, Каменец, Копыль, Лепель, Лида, Лунинец, Минск, Могилёв, Новополоцк, Октябрьский, Осиповичи, Пинск, Привольный, Славгород, Слоним, Слуцк, Столбцы, Фаниполь, Шклов, Шумилино.

Не в каждом из этих городов были подтверждены случаи заражения коронавирусом, однако как минимум контакты первого уровня там были госпитализированы.

Источник.

  Макаревич призвал принять идиотизм большинства населения как данность

Жертвы коронавируса в Беларуси на 07.04.202

Официальный карантин уже в Минске? Или нет?