Первый тренер Азаренко: Не могу сказать, что я сразу увидел в Виктории чемпионку

| |

Вячеслав Коников рассказал о своих знаменитых воспитанниках.

– Через ваши руки прошли многие именитые теперь спортсмены.

– Имя и авторитет мне сделал нынешний капитан мужской сборной Беларуси Владимир Волчков. В детстве он мог тренироваться на корте целыми днями и не уставать. К сожалению, нам пришлось довольно рано расстаться: я уехал в Польшу, Володя — в Америку.

Конечно же, нельзя не упомянуть Викторию Азаренко. Ее мама работала во Дворце тенниса и видела, как я возился с другими детьми и предложила заниматься с дочерью профессионально. Не могу сказать, что я сразу увидел в ней чемпионку. Не знаю ни одного тренера, который мог бы сказать про ребенка, что он будет лучшим в мире. Однако Вика была очень энергичной и трудоспособной девочкой. Если, к примеру, я говорил, что надо ударить по мячу 100 раз, она делала 150. Когда ее тренировки увидел Максим Мирный, то сказал, что она на сто процентов будет в топ-10 мирового рейтинга. С ней я поработал шесть лет.

Будет интересно:  Басков: Бюджет минского «Динамо» уменьшился в 1,5 раза по сравнению с прошлым сезоном

В период с 1992 по 1995 год работал в польском Вроцлаве в частной теннисной академии с местными ребятами до 14 лет. Там я многому научился. Затем вернулся в Беларусь на место главного тренера юношеской сборной. Был наставником до отъезда в Соединенные Штаты в 2003 году. И там обосновался на почти 15 лет, — цитирует Конникова vitbichi.by .

Загрузка...