Пять легких блюд в жаркую погоду

| |

Лето — время низкокалорийных супов, салатов и закусок.

В тёплый период наше тело нуждается в активном потреблении полезных веществ из натуральных продуктов, ведь организму необходимо накопить витамины для грядущего холодного сезона, пишет сайт aif.ru.

Ингредиентами для летних блюд чаще всего становятся сезонные овощи и фрукты, которые можно найти на любой рынке или в супермаркете. Лучше всего готовить лёгкую и полезную пищу, ведь высококалорийные продукты во время жары нередко вызывают усталость, потливость и даже обмороки. Простые в приготовлении летние блюда, которые придутся по вкусу любому гурману:

Овощной суп-пюре

Приготовить вкусный соус просто! Важная часть любого блюда. Пять простых рецептов самых вкусных соусов В большой чугунной кастрюле или казане разогрейте столовую ложку растительного или оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния около пяти минут. Затем налейте в кастрюлю заранее подготовленный бульон и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю любые овощи по своему желанию. Рекомендуется предварительно порезать их на мелкие кубики. Снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на минимальном огне до тех пор, пока овощи не приобретут мягкую консистенцию.

После этого перемешайте готовый суп в блендере. Можно также добавить к нему соль, перец, сыр и уксус по вкусу. Подавать летнее блюдо лучше всего чуть остывшим. Сверху суп можно украсить пармезаном или зеленью.

Летняя импровизация салата «Цезарь»

Нарежьте лук тонкими перьями и замочите его в холодной воде, добавив две столовые ложки лимонного сока. Выдержите лук в течение 20-30 минут. Затем мелко порубите маринованные и свежие огурцы, дольками порежьте редис, мелко нашинкуйте зелень. Далее соедините все нарезанные овощи в одну тарелку. Заранее сварите яйца и разрежьте их на несколько частей.

Подготовьте сухарики. Возьмите домашний хлеб, нарежьте его квадратами и пожарьте в духовом шкафу. При желании можно обвалять сухарики в чесноке и оливковом масле. В конце добавьте к нарезанным овощам сухарики, а сверху украсьте дольками яиц. Для вкуса и сытности положите ложку любого соуса или же добавьте масло.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Сварите три яйца вкрутую, залейте их холодной водой, а затем очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Крабовые палочки выньте из упаковки и мелко порежьте. Далее возьмите небольшой кусочек любого сыра и пропустите его через тёрку. После этого соедините все продукты, добавьте к ним чеснок и лук.

Разложите лаваш на стол, положите на него начинку и разровняйте её по всей поверхности. Сформируйте рулет и оставьте его в холодильнике на 30 минут. Затем достаньте блюдо и порежьте на небольшие части.

Закуска из баклажанов

Из обычного яйца можно приготовить сотню необычных и вкусных блюд. День яйца. Пять необычных блюд из обычного продукта Возьмите пять баклажанов среднего размера и нарежьте на мелкие кусочки любой формы. Далее вскипятите воду в большой кастрюле, поместите туда порезанные овощи, посолите и добавьте немного уксуса. Варить следует не больше трёх минут, иначе баклажаны потеряют форму. После этого отбросьте овощи на дуршлаг, слейте воду и положите под гнёт, чтобы ушла вся жидкость. Остывшие баклажаны слегка отожмите руками.

Приготовьте заправку для закуски. Пропустите чеснок через пресс, а затем соедините его с укропом. Смешайте в одной ёмкости подготовленную заправку и баклажаны, а затем посолите по вкусу. Подавать блюдо лучше всего в охлаждённом виде.

Опята в сметанном соусе

Лето – пора свежих грибов, поэтому наверняка в тёплый период вам захочется приготовить блюдо с ними. В первую очередь промойте опята под водой, очистите и положите на сковороду без масла. В это время нарежьте лук и добавьте к грибам. Положите маленький кусочек сливочного масла, посолите и поперчите. Можно начинать медленно вводить густую сметану. После этого перемешайте блюдо и посыпьте укропом. Подавайте горячим.

Загрузка...
Предыдущая новость

Чым была Люблінская унія?

Литва упростила выдачу видов на жительство для иностранцев

Следующая новость
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!