Правительство Ливана проголосовало за дефолт по евробондам

иллюстрационное Фото: © bloomberg.com

Премьер-министр Ливана Хасан Дияб объявил, что страна не может погашать долги по евробондам. Согласно графика, выплата была запланирована на 9 марта, но правительство единогласно проголосовало за дефолт. Об этом пишет Thepage со ссылкой на Reuters, передает zn.ua.

Отмечается, что правительство готово начать переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

«Ливан находится на грани того, чтобы стать первой в мире страной по уровню долга, он уже сейчас составляет 170% ВВП. По оценкам Всемирного банка, 40% ливанцев могут оказаться за чертой бедности», – сказал премьер-министр.

В марте Ливан должен был выплатить по евробондам $ 1,2 млрд, в апреле $ 700 млн, в июне – $ 600 млн. Это первый дефолт в истории Ливана.

Сообщалось, что Ливан переживает худший экономический кризис со времен гражданской войны 1975-1990 гг.

По оценкам Всемирного банка, Ливан переживает рецессию и предупреждает, что число людей, живущих в нищете, может увеличиться с трети до половины населения. Экономический спад совпадает с антиправительственным протестным движением , которое остается мобилизованным с 17 октября. Протестующие требуют устранения политического класса, который они считают некомпетентным и коррумпированным.

Источник: charter97.org.

  В России заканчивается нефть

Караль Касцюшка-Валюжыніч: Што мы ведаем пра знакамітага археолага

Какой будет погода до конца недели