Рубрики
Политика

Пришло время понять, что же делать дальше

Андрей Войнич
Ни сидением по кухням, ни жалобами, ни фальшивыми «выборами» ситуацию не исправить.

У меня для вас две важные новости, и как по учебнику — одна хорошая, другая плохая. Начнём, пожалуй, с последней.

Пикеты и квартирные обходы окончательно убедили меня в том, что нашему обществу остро не хватает элементарной гражданской ответственности. Народ не знает своих прав настолько, что некоторые люди просто напросто не могут самостоятельно решить проблемы с освещением в подъездах, с медицинской помощью и с бесчинствами на работе. Они привыкли к тому, что всё само по себе будет так, как будет.

А теперь хорошая, даже прекрасная новость — с каждым днём таких людей становится всё меньше и меньше.

Я обошел в общей сложности около 5000 квартир в своём округе, и всего три человека искренне возмущались тем, что я против Лукашенко и его вертикали, против всей номенклатуры, которая досталась нам от СССР. Двое из них были старики а один среднего возраста чиновник)

Люди устали от Лукашенко и всего того бреда, который он развёл как вокруг себя и своей явно завышенной по значимости фигуры, так и от положения дел в стране в целом.

Люди не просто понимают, что надо менять все, они все чаще об этом открыто говорят, всё реже боятся.

Учителя, медики, рабочие — все. Пенсионеры уже просто заявляют, что так жить нельзя, просто потому, что не за что, то есть холодильник уже практически одержал победу над телевизором, в котором им так долго показывали страну сказок, где опостылевший «герой дня» в очередной раз спасает какой-нибудь колхоз и отчитывает чиновников.

Только, если пять лет назад условная бабушка хвалила этого самого «героя», то сегодня она просто материт телевизор, понимая что Лукашенко простой «ашуканец», «брехло» и «вужака на скаварадзе». Это, кстати, цитаты.

Люди понимают, что ни сидением по кухням, ни жалобами, ни фальшивыми выборами ситуацию не исправить. Пришло время понять, что же делать дальше.

Андрей Войнич

Загрузка...