Путин может атаковать страны Балтии и Скандинавию

Никто не знает, где он появится завтра.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью Sky News отметил, что ожидает от международного сообщества солидарности с Украиной и организации давления для деэскалации ситуации и освобождения украинских моряков.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Уже видел реакцию президента США Дональда Трампа — он написал в Твиттере, что принял решение, если Путин не отреагирует на просьбу об освобождении солдат, отменит их встречу. И я думаю это реакция, где Путин в полной изоляции. После химической атаки в Великобритании, после террористической атаки MH17, агрессии на востоке моей страны, после Сирии, после всех этих ужасных вещей — Путин в изоляции», — сказал глава государства.

«Мы должны организовать давление, чтобы вернуть Россию к цивилизованному миру. Потому что это катастрофа, это большая угроза для всей глобальной безопасности … Это проблема не только для Украины. Мы не только боремся за суверенитет и территориальную целостность (Украины. — Ред.), А мы боремся за свободу и демократию», — подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что никто не знает, где Путин появится завтра.

«Возможно, что Путин примет решение защищать» Северный поток-2″, и поэтому решит атаковать страны Балтии, Скандинавские страны. Для Путина не существует «красных линий», — добавил он.

Глава государства подчеркнул, что в существующей ситуации очень важно выступать единым фронтом — не только лидеры, но и народы всего цивилизованного мира должны выступать вместе.

«И это очень важно для глобальной безопасности», — сказал он.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих.

Источник