Самое смертоносное оружие Америки в войне с Ираном

Кавон Хакимзаде

Авианосец «Гарри Трумэн» примечателен личностью своего командира.

27 декабря группировка проиранских шиитских боевиков «Катаиб Хезболлах» обстреляла американскую военную базу близ иракского города Киркук ракетами «Град». Погиб ОДИН американец — гражданский служащий, два американца были ранены.

В отместку 29 декабря американские беспилотники атаковали ракетами лагерь «Катаиб Хезболлах». Было убито 25 боевиков, более 50 получили ранения.

31 декабря после похорон убитых боевиков толпа шиитов в Багдаде осадила посольство США. Антиамериканские акции совпали с прилетом в Ирак генерала Касема Сулеймани — одного из руководителей Ирана, командующего силами специальных операций Корпуса стражей исламской революции, одного из самых популярных иранских лидеров.

И 3 января американский беспилотник атаковал колонну Сулеймани на пути в международный аэропорт Багдада — было убито 12 человек вместе с генералом. 7 января во время похорон Сулеймани в Иране возникла давка — толпа задавила 56 человек. За гибель одного американца Ирану приходится платить многими десятками жизней.

Иран заявил, что будет атаковать США по всему миру.

А США направили в Персидский залив один из одиннадцати своих атомных авианосцев — «Гарри Трумэн». Кроме своей авиагруппы, способной самостоятельно разорвать всю иранскую авиацию, «Трумэн» примечателен личностью своего командира.

Это кэптен Кавон Хакимзаде. По происхождению… иранец!

Иранец Кавон Хакимзаде — самое смертоносное оружие Америки в войне с Ираном 01

В 1979 году во время исламской революции семья Хакимзаде сбежала в США — они чудом спаслись от исламистов, которые убивали врагов режима. Ну что, казалось бы, особенного — одна жизнь, маленькая щепка в страшном водовороте мировых потрясений. «Это было очень травматично поменять свою жизнь таким образом в 11 лет. Думаю, во многом именно поэтому я решил пойти на военную службу» — вспоминает Хакимзаде. Потрясенный трагедией своей семьи мальчик выбрал военную службу, чтобы защищать свою новую родину.

Беженец из страны без каких-либо серьезных военно-морских традиций сделал блестящую карьеру в крупнейшем в мире американском флоте, добился одного из высших постов — командования одним из самых мощных боевых кораблей на планете. Хакимзаде четко объясняет почему это возможно: «Я люблю говорить людям, что наш военно-морской флот построен благодаря продвижению людей по их заслугам, и что парень в возрасте 19- 20 лет может посмотреть на эти корабли и сказать: «Знаете что? Я хочу командовать этим однажды. И свидетельствую перед Соединенными Штатами Америки, что парень по имени Кавон Хакимзаде может сделать это».

Это Америка, страна по-настоящему равных возможностей для профессионалов. Как же важно такую мотивацию создать в современном мире…

И вот ирония судьбы — иранец, сбежавший от фундаменталистов, вернулся спустя ровно 40 лет после бегства, чтобы защитить интересы своей новой родины и своих сограждан самым эффективным в мире оружием.

Иранец Кавон Хакимзаде — самое смертоносное оружие Америки в войне с Ираном 02

В Америке жизнь одного своего гражданина и заслуги этого гражданина руководство страны ценит очень дорого — и гибель американцев врагам США не прощают. Такое отношение к своим гражданам — это тоже показатель профессионализма государственных деятелей.

В этом сила Америки. Профессиональный подход к организации государства позволяет США адаптировать и использовать лучшие кадры. И в борьбе с Америкой Иран, без всякого сомнения, проиграет без малейших шансов. США дают иранцам куда большие перспективы, чем дают фундаменталисты в самом Иране, и докажет это в случае необходимости кэптен Хакимзаде.

Юрий Бутусов, «Цензор.НЕТ»

Источник: charter97.org.

Загрузка...