Зарплаты 1000 рублей никогда не будет

Беларусь заняла 123-е место в рейтинге благосостояния государств.

Известный блогер NEXTA выпустил новую программу на «Белсате».

100 лет ВЛКСМ

Отечественная система образования во главе с министром-коммунистом смотрит, скорее, в темное прошлое. Век Всесоюзного ленинского комсомола Беларусь отмечает на государственном уровне! Как и полагается, добровольно-принудительными мерами.

«Просим оказать содействие Советскому РК БРСМ в Минске и направить на мероприятие «100 добрых сердец молодежи» 30 человек. Форма одежды — соответствующая погоде для уборки территории», — говорится в официальном письме.

 

 

Портреты вождей, тематические почтовые марки и множество пионерских мероприятий. Объявился даже ветеран ВЛКСМ! Казалось бы — косплей или маскарад, но… это действительность.

Министр образования Игорь Карпенко говорит, что «комсомол — прочный фундамент, на котором нынешнее поколение молодежи может смело и уверенно строить будущее нашей страны».

Правда, сначала нужно убедить молодежь не уезжать за границу. Мол, Беларусь — «одна из лучших стран для жизни».

Страна для жизни

Беларусь заняла 123-е место в рейтинге благосостояния государств авторитетного швейцарского банка «Credit Suisse». С уровнем богатства ниже 5 тысяч долларов на одного взрослого мы попали в одну группу с Мали, Нигером, Чадом, Суданом, Эфиопией и Нигерией.

Житель Гродно сердится: «Скажите этому и****у, что зарплаты 1000 рублей никогда не будет».

Тем временем более чем в сто раз богаче нас — Австралия, США и Швейцария, где, кстати, почти отсутствуют полезные ископаемые.