СМИ: Отравителей Скрипаля «сдал» другой российский агент

Реклама

Кодовое имя завербованного агента – «Аполлон».

Британская разведка вышла на обвиняемых в отравлении в Солсбери благодаря данным, полученным от завербованного российского агента. Об этом со ссылкой на источники сообщает британский таблоид Daily Express (перевод – svoboda.org). Подтверждения этой информации из других источников нет.

По данным Daily Express, кодовое имя завербованного агента – «Аполлон». Он якобы работал в посольстве России в Риме, где занимался сбором секретных данных о деятельности НАТО. Когда на него вышли агенты Ми-6, «Аполлон» заявил о желании эмигрировать из-за недовольства политикой президента России Владимира Путина.

В начале апреля «Аполлона» вывезли в Великобританию. Там он рассказал о некой «международной шпионской сети Москвы» и опознал предполагаемых участников отравления в Солсбери – «Александра Петрова» и «Руслана Боширова». По данным Daily Express, «Аполлон» подтвердил, что эти люди – сотрудники военной разведки России, и назвал их настоящие имена.

Разведка Великобритании четыре месяца проверяла связи и маршруты предполагаемых агентов ГРУ и только после этого частично раскрыла информацию о них, утверждает Daily Express.

В марте в британском Солсбери были отравлены бывший агент ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Против них применили советский боевой яд «Новичок». Лондон утверждает, что покушение организовал Кремль, и возложил ответственность за произошедшее лично на Путина. Исполнителями преступления британская разведка назвала неких «Александра Петрова» и «Руслана Боширова».

Газета The Mirror ранее сообщила, что в деле появились еще четверо неизвестных – группа под названием «чистильщики» якобы нужна была для того, чтобы наблюдать за Петровым и Бошировым и в случае непредвиденных обстоятельств помочь им.

Источник

Реклама
Загрузка...

Предыдущие записи категории Политика: