«Старость — это когда Новый год не праздник, а дедлайн». Как Байнет встречал год Свиньи

Иллюстрация: Владимир Цеслер

Немного новостей про ёлки и дедов морозов, а также лучшие новогодние шутки белорусов из соцсетей.

Традиционно для начала наших обзоров — новость о величии Беларуси: белорусский Дзед Мароз, также известный как Зюзя, стал первым в рейтинге самых популярных дедморозов СНГ!

Тем временем широкое признание получил и детский утренник в Сморгони: о нем написали даже российские медиа. Только посмотрите на эти фото — и поймете, что в жестокости наших детей виноваты вовсе не боевики и хорроры:

ЁЛКИ

Белорусские ёлки на этот новый год удивили. С ними происходило всякое. Например, в Червене новогоднюю ёлку на площади города сдуло. А на Дятловщие гаишники убрали ёлку с площади (местные говорят, что она якобы помешала развернуться машине ГАИ)

Бобруйчане собрали ёлку из 48 машин:

«Старость — это когда Новый год не праздник, а дедлайн». Как Байнет встречал год Свиньи

Фото: vk.com/bobr.uisk

Вот такую поучительную ёлку установили в ЖЭСе Фрунзенского района Минска:

Фото: twitter.com/pashapiston

Минскую ёлку на Немиге телеканал Euronews назвал одной из самых красивых в Европе:«Старость — это когда Новый год не праздник, а дедлайн». Как Байнет встречал год Свиньи

А вот трогательная история. Воспитательница минского детсада раскритиковала нарисованную ребенком ёлку: мол, она… неправильная! И посоветовала малышу учиться дома рисовать «нормальные» ёлки. Мальчик расстроился и отказался рисовать, боясь, что опять нарисует что-то неправильно… Мама решила поддержать сына и запустила кампанию краудфандинга в его поддержку — оригинальный рисунок появился на футболках и открытках.«Старость — это когда Новый год не праздник, а дедлайн». Как Байнет встречал год Свиньи

Ёлки многолики, как и многие вещи в нашем мире. Вот, например, как выглядит главный конус страны на Октябрьской площади днём:«Старость — это когда Новый год не праздник, а дедлайн». Как Байнет встречал год Свиньи

Фото: Анастасия Мурашко

А вот так — ночью:

ДЕД ЛУКАШЕНКО

Ну и куда же без еще одного атрибута любого праздника в Беларуси — деда Лукашенко?

На новогоднем балу он затанцевал мисс-Беларусь.

А деду Путину в Россию наш сказочный дедушка привез подарок — четыре мешка картошки и сало. Возможно, именно поэтому Путин вдруг назвал нашу страну не «Белоруссией», а Беларусью в новогоднем поздравлении.

После декабрьского конфликта с Россией новогоднего обращения президента белорусы ждали с опаской. Ходили слухи, что его переписывали несколько раз, ожидая, как разрешится спор с уже не братским государством. Белорусы даже помогли президенту, предложив три альтернативных варианта обращения.

Однако по итогу глава Беларуси говорил абстрактно и почти не сказал ничего нового. Это было самое короткое обращение за последние 10 лет.

Ну а ко второму Рождеству команда президента в 12-й раз выиграла Рождественский хоккейный турнир на призы президента. В финале команда Лукашенко наказана «сборную России». Почему в кавычках? Почитайте подробнее про секреты успеха.

Коля Лукашенко тем временем выиграл другой турнир — «Золотую шайбу».

НОВОГОДНИЕ ЦИФРЫ

7 000 000
петард изъяли у белорусов правоохранители перед новым годом.

6
конфет подарил работнице минской школы к новому году профсоюз.

ГОД СВИНЬИ

Белорусы не обошли вниманием тот факт, что 2019-й — год Желтой Свиньи по восточному гороскопу.

НОВОГОДНИЕ ПОСТЫ В СОЦСЕТЯХ?

Источник новости