Суперпродукты для улучшения работы организма зимой

Употребление этих продуктов повлияет на общее состояние здоровья в зимнее время.

Врачи перечислили суперпродукты для улучшения функционирования кишечника. Многочисленные исследования показывают, от состояния кишечника зависит общее здоровье человека. При этом воспаления не только нарушают состояние желудочно-кишечного тракта, но и ухудшают работу мозга, пишет lenta.ua.

В настоящий момент в США 61% населения имеет эти проблемы, а во всем мире таких людей от 10% до 15%. Научные работники отмечают, проблем с пищеварением можно избежать, если следить за рационом. Для этого в него нужно добавить суперпродукты, которые нормализуют работу ЖКТ. Многие их них являются доступными и доказали свою пользу.

Наиболее распространенным является картофель, являющийся источником устойчивого крахмала и нерастворимой клетчатки. Употреблять его лучше всего в вареном виде, предварительно охладив.

Далее следует кефир. Пробиотические свойства молочного напитка давно известны и не вызывают сомнения. Он обеспечивает противогрибковую защиту и имеет антибактериальное воздействие.

Для стимулирования желудочной кислоты ученые советуют добавлять в пищу имбирь.

Полезен для желудка и мед. Продукт помогает избавиться даже от последствий язвы. Желающие получить полезные бактерии должны обратить внимание на чай Комбуча.

Замыкает список мясо на кости. Оно не только воздействует на кишечник, но и укрепляет здоровье суставов. Не менее полезен и костный бульон. Блюдо обеспечивает организм аминокислотами, выступающими противомикробным барьером. Кроме того, его также полезно употреблять при язве.