Так почему они врут нам?

Причем, не кто-либо, а их российские коллеги.

Вчера правительство соседней страны ввело ограничения на пересечение границы с Беларусью из-за непринятия Минском достаточных мер для борьбы с распространением коронавируса с территории третьих стран. Именно эта причина названа в пресс-релизе Кабинета министров РФ, пишет телеграмм-канал «Баста».

Отмечается также, что Беларусь заблаговременно предупредили о планируемых мерах во время состоявшегося 15 марта телефонного разговора российского премьера с его белорусским коллегой. Михаил Мишустин указал Сергею Румасу, что решения правительства Российской Федерации «принимаются в строгом соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, носят объективный и научно обоснованный характер».

«Характерно, что в телефонном разговоре глав правительств какие-либо возражения не были высказаны», — отмечается в заявлении.

То есть, Румас согласился с утверждением Мишустина. В частности, с тем, что ограничения вводятся «из-за непринятия Минском достаточных мер для борьбы с распространением коронавируса с территории третьих стран», носят «объективный и научно обоснованный характер». Очевидно, что спорить с российским премьером, который владеет информацией о ситуации в Беларуси, сложно. Также очевидно, что белорусские власти знают истинный масштаб пандемии и понимают, что угроза для жизни и здоровья белорусов более, чем реальная.

Так почему они врут нам?

Источник: charter97.org.

  Десантный корабль морской пехоты США вошел в Черное море