«Телемост – Путину под хвост»

У офиса телеканала NewsOne в Киеве прошла акция протеста.

У офиса телеканала NewsOne в Киеве прошел митинг с требованием лишить его лицензии. Журналист Сергей Гришин вел в Facebook стрим с места событий, сообщает gordonua.com.

В акции приняло участие около ста человек. Пришедшие зажгли файеры и взрывали петарды. Вход в бизнес-центр, в котором расположен телеканал, окружили бойцы Нацгвардии в защитной экипировке. Поблизости также дежурили пожарные.

Участники акции пришли с плакатами «Телемост – Путину под хвост», «Стоп оккупант-ТВ» и «Стоп пропаганда». Они призвали оказывать давление на президента, задавая ему вопрос: «Когда сядет кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук?»

После 20-минутного митинга участники перешли к другой стороне здания, куда выходят окна телеканала.

7 июля российский пропагандист Дмитрий Киселев заявил, что 12 июля телеканал «Россия 24» проведет телемост с телеканалом NewsOne.

Собственником телеканала NewsOne в конце 2018 года стал нардеп от Оппозиционного блока Тарас Козак. По данным программы «Наші гроші», он входит в ближайшее окружение главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, который является кумом президента России Владимира Путина.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и ряд других украинских политиков призвали NewsOne отказаться от этого телемоста. В NewsOne утверждали, что телемост будет проведен «между обычными людьми Украины и России, без политики».

Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу созыва внеочередного заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины в связи с анонсом телемоста.

Зеленский заявил, что анонс телемоста между украинским каналом NewsOne и российским «Россия 24» является «опасным пиар-ходом». Он призвал украинцев не поддаваться на провокации и сохранять спокойствие.

8 июля телеканал NewsOne сообщил об отмене телемоста из-за «прямых угрозы физической расправы в отношении журналистов и их близких».

По факту подготовки телемоста Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство. Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что СБУ и ГПУ имеют достаточно доказательств для наложения санкций на телеканал NewsOne.

Загрузка...