Трамп ввел жесткие санкции против Венесуэлы

Они ударят по экспорту золота диктатором Мадуро.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении «жестких» санкций против Венесуэлы, в частности, в отношении экспорта золотых запасов, сообщил советник по национальной безопасности Джон Болтон.

По его словам, золотой сектор Венесуэлы «использовался как бастион для финансирования незаконной деятельности, пополнения казны и поддержки криминальных группировок», передает AFP.

Золотой запас Венесуэлы является ключевым источником дохода для режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который находится в полной зависимости от «коррупционных» сделок, сказал Болтон.

«Тройка тирании в этом полушарии не будет длиться вечно… Как и все репрессивные режимы и идеологии, они идут навстречу своей гибели», — сказал Болтон, имея в виду Кубу, Венесуэлу и Никарагуа.

Напомним, США ввели санкции против девяти физических и юридических лиц Венесуэлы. В черный список внесли шесть граждан Венесуэлы, в том числе супругу президента Венесуэлы Николаса Мадуро Силию Флорес.

Экономический кризис в Венесуэле продолжается с 2013 года. Международный валютный фонд в конце июля предупредил, что уровень инфляции в Венесуэле к концу года может составить 1 миллион процентов, если власти не предпримут необходимые меры.

Источник
Реклама