«Трубу с завода надо направить директору прямо в кабинет»

| |

О чем жители Светлогорска рассказали лидерам БНК.

Уже полгода каждое воскресенье жители Светлогорска и района выходят на центральную площадь города чтобы выразить свой протест против вредных выбросов с завода беленой целлюлозы, который начал работать в конце 2018 года, сообщает «Гомельская весна».

Экология в Светлогорске ухудшилось, жители постоянно чувствуют вонь химических отходов с предприятия, которая вызывает у них кашель, головную боль, рвота, спазмы в желудке, першение в горле, кровотечение из носа.

Сотни обращений, жалоб, заявлений в руководству предприятия, Министерство охраны окружающей среды и здравоохранения, Госконтроль, Генеральную прокуратуру, администрацию Лукашенко и суд не дали никакого результата и не улучшили экологическую ситуацию в городе. Единственный выход, который видят жители Светлогорска и района — общественный, уличный протест.

Фота: Васіль Грыгарэнка

В это воскресенье к протестующим присоединились лидеры Белорусского Национального Конгресса Николай Статкевич и Евгений Афнагель.

«Дайте мне высшее начальство – я все им скажу в глаза»

«Завод надо закрыть полностью – хватит травить народ белорусский»

«Трубу с завода надо направить директору прямо в кабинет – пусть дышит», — рассказали жители города и района лидерам БНК.

Подробности — в материале корреспондента сайта «Гомельская весна» Ларисы Щиряковой.

Загрузка...
Предыдущая новость

Ресурс закончился, или Армянское радио для Минтруда

Владимир Зеленский прибыл с визитом в Канаду

Следующая новость
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!