«Убийца» Бабченко раскрыл свою личность

Фото: Алексей Цымбалюк / Facebook

Исполнителем «убийства» российского журналиста оказался иеродиакон и активист Алексей Цымбалюк.

Гражданином Украины, которого завербовали для убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко, оказался иеродиакон и активист Алексей Цымбалюк, передает gordonua.com.

Он сам сообщил об этом на своей странице в Facebook.

«Прекрасно, что в Службе [безопасности Украины] работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказах на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам за $$$$. Честно, не знаю как сложится моя судьба дальше, немного на нерве. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тащил на себе, следователь по делу – люди чести. Люди реально пашут для того, чтобы жизнь в Украине была безопасной», – написал Цымбалюк.

Читайте также:  Житель Барановичей продавал несуществующие билеты на концерты певцов

Он добавил, что после обнародования записи получения им аванса за убийство человека без изменения его голоса, он не видит смысла «шифроваться».

По данным агентства «Интерфакс-Украина», Цымбалюк – монах-волонтер, активист «Правого сектора», бывший иеродиакон Украинской православной церкви Московского патриархата и Украинской православной церкви Киевского патриархата Аристарх.

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины Г. и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения.

В Совфеде РФ заявили, что инсценировка была «бредовыми действиями украинских властей».

В организации «Репортеры без границ» назвали спецоперацию СБУ манипуляцией украинских спецслужб. В ОБСЕ также осудили решение украинских властей дезинформировать общество.

Читайте также:  Фотофакт: В Бресте, Орше и Минске зацвели одуванчики

По данным источника «Українських новин», задержанный – украинский коммерсант, который поставлял товары военного назначения государственному концерну «Укроборонпром». Собеседник агентства сообщил, что подозреваемый отказался от сделки со следствием.

31 мая в Шевченковский районный суд Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для Бориса Германа, задержанного в ходе инсценировки убийства Бабченко. Его подозревают в подготовке к теракту.

Загрузка...