В центре закрывается известный рестобар

| |

Фото со страницы заведения Вконтакте

На следующей неделе на проспекте Победителей закрываются «Тише Мыши». TUT.BY узнал, почему некогда модное заведение решили закрыть, что откроется на его месте и связано ли это с задержанием Владислава Бриштеля, который в том числе представлялся совладельцем этого рестобара.

Соучредитель «Тише Мыши» Алексей Иванов говорит, что проект «Тише Мыши» успешен и сегодня. Но формат заведения уже немного приелся столичной публике.

— Когда «Тише Мыши» открылись в 2016 году, они удивляли, это был первый рестобар. Сейчас открылось много других заведений, в некоторых моментах более интересных. В этом смысле лучше не дожидаться, когда заведение перестанет быть успешным, и немного заранее его освежить.

«Тише Мыши» зарабатывает деньги до сих пор, но совсем не те, что были когда-то. При запуске это был сверхдоходный проект, который окупил себя за восемь месяцев. И это при том, что инвестиции в рестобар составили около 500 тысяч долларов.

Фото: facebook.com/restobar.minsk

Повлияла ли на благосостояние заведения система True Cost, которую ввели в феврале 2018 года? Алексей Иванов говорит, что однозначно да. И не в положительную сторону.

— Выручка выросла многократно, но мы прекрасно понимаем, что и с хорошей выручкой заведение может быть убыточным. Продавая сегодня 10 блюд, мы зарабатываем больше, чем продавая 100 блюд при True Cost. Если говорить простым языком: рос штат, росло все, что было непосредственно связано с процессом реализации, но при этом доходная часть не росла.

А вот с судом по делу Владислава Бриштеля (мужчину задержали при попытке спрятать закладку с психотропом; ранее в средствах массовой информации он представлялся как соучредитель «Тише Мыши») закрытие проекта никак не связано, говорит Алексей.

— Владислав Бриштель не был учредителем ООО «РубинПРО» (это юрлицо, которое владеет «Тише Мыши»). Откуда пошла вся эта история? Есть еще одна компания — «Технологии гостеприимства», которой принадлежит торговый знак «Тише Мыши». Это компания, через которую не проходило ни одной сделки. И вот как страховка у Владислава была доля в компании «Технологии гостеприимства». По факту он здесь работал как промоутер, идейный вдохновитель, наверное, в каких-то моментах координатор. Но говорить о том, что нашего соучредителя задержали, крайне некорректно.

Фото: facebook.com/restobar.minsk

Почему тогда соучредители не были против многочисленных публикаций в разных СМИ, где Бриштель представлялся совладельцем заведения? Алексей говорит, что пока публикации были позитивные, до этого никому не было дела.

— Логика основных учредителей, которых никто в глаза не видел и по именам не знает, такова: «Пусть представляется, потому что в глазах читателя, если человек учредитель, он имеет какой-то вес, его словам верят».

При этом новость о задержании Владислава никак не отразилась на финансовых показателях рестобара.

— Те 13 человек, которые кричали, что сюда больше ни ногой, к счастью для нас, не перевесили чашу весов. Ровным счетом ничего не изменилось.

«Тише Мыши» будут работать на проспекте Победителей до 27 апреля. Правда, в интерьере заведения уже произошли изменения. Вскоре здесь откроется премиальная кальянная Hookah Place.

Предыдущая новость

В Рогачеве поезд сбил школьницу. Девушка была в наушниках

Взрывная находка: житель Ратомки обнаружил на крыше дома… тротил

Следующая новость