В России казаки попросили миллион долларов на создание реестра «врагов народа»

иллюстрационное фото
Казаки озабочены тем, что простой гражданин не может отличить «патриота» от «непатриота».

Рязанское казачество пришло к выводу, что в России необходимо создать реестр «врагов народа». Стоимость проекта оценивается в 60 млн рублей (0,952 млн долларов по текущему курсу), сообщает 7×7 со ссылкой на координатора по информационной работе казачества Валерия Розанова, пишет finanz.ru.

По его словам, реестр планируется сделать общедоступным и включать в него сведения «о лицах, исповедующих либеральные ценности или придерживающихся радикального западничества», а также информацию о готовящихся акциях протеста.

«Народ» и «враги народа», по словам Розанова, отличаются тем, что первые полностью согласны с решениями президента и поддерживают их без лишних обсуждений; ко вторым относится каждый, «кто посягает на свержение режима, был уличен в военной измене или в заговорах, занимался экономическим саботажем, подкупал должностных лиц, злоупотребляя служебным положением, распространял дезинформацию и воровал из бюджета».

Читайте также:  Наблюдатели ОБСЕ посетили пикет «Европейской Беларуси» в Мозыре

К преступлениям против народа предлагается отнести следующие действия: склонение «необразованных масс» к критике власти, требование от властей обосновать свои действия, публикацию информации, которая способна «вызвать упадок духа нации», формирование в массах недовольства действиями правительства.

Помимо самого реестра средства в размере почти 1 млн долларов нужны на создание научно-исследовательского института идеологических наук.

«Сейчас наступили такие «смутные времена», что рядовой гражданин не отличает настоящего патриота от лжепатриота. Мы поможем ему разобраться в этих понятиях», — объяснил Розанов.

Казачий генерал Андрей Даценко уточнил, что об окончательных результатах работы говорить рано: казаки только обсудили возможность создания реестра и пришли к выводу, что он нужен.

«Наше мнение таково: в реестр нужно включить людей, которые принижают роль России, к примеру, в Великой Отечественной войне, в научных достижениях. Они распространяют информацию, что в науке всегда преуспевал и преуспевает только Запад. Молодежь воспринимает и усваивает эту информацию. Дальше: во многих протестных акциях участвуют люди, которым просто заплатили, чтобы изобразить массовость. Но заплатили-то им не рядовые граждане, а кто-то из «верхов». Во всем этом надо разбираться и доносить до сведения граждан», — объяснил Даценко.