В США прокомментировали интервью «отравителей» Скрипалей Петрова и Боширова

Курт Волкер. Кадр: YouTube.

Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер прокомментировал интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские власти обвинили в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Его слова передает УНН.

«Я очень рад, что Россия не потеряла своего чувства юмора», — сказал Курт Волкер на форуме «Ялтинская европейская стратегия» в Киеве.

В начале сентября британская полиция назвала подозреваемыми в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Александра Петрова и Руслана Боширова. В отчете Скотленд-Ярда было подчеркнуто, что эти имена могут быть ненастоящими. Полиция также полагала, что паспорта, по которым путешествовали Петров и Боширов, также ненастоящие.

Тереза Мэй, обращаясь 5 сентября к парламенту, заявила, что по данным британских спецслужб, Петров и Боширов — кадровые сотрудники «российской военной разведки, известной как ГРУ».

13 сентября люди, назвавшиеся Петровым и Бошировым, дали интервью телеканалу RT. Они сказали, что действительно были в Солсбери в указанные даты, но ездили туда исключительно с туристическими целями: посмотреть знаменитый собор. Свою причастность к отравлению и работе в ГРУ они всячески отрицали.

Они назвали себя предпринимателями средней руки, которые занимаются услугами в области фитнеса и здоровья. Никаких деталей о себе, ни места жительства, ни места работы, они не назвали.

Позже двое журналистов иностранных СМИ сообщили, что смогли дозвониться по телефонному номеру из документов Федеральной миграционной службы на имя Александра Петрова​ и им ответили, что это номер Минобороны России.