Занимательная химия

Химическая угроза всплывает во втором конфликте с участием путинской РФ.

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что ВСУ при поддержке Запада готовят провокацию на Донбассе с использованием химического оружия.

Напомним, по нечто похожему сценарию совсем недавно развивались события в Сирии, когда представители МИД РФ долгое время сообщали о подготовке сирийских боевиков у союзе с США к химической атаке и потом она, в самый для этих боевиков неподходящий момент произошла.

Для чего применять химическое оружие Украине — видимо, знает только Лукашевич. Это абсолютно алогичный, неуместный и бессмысленный шаг.

А вот тот факт, что химическое оружие/угроза его применения всплывает уже во втором конфликте, где принимает активное участие путинская РФ — наводит на определенные мысли. Мы лично в такие совпадения не верим.

Применение химического оружия на территории Донбасса способно затмить и Сирию, и Солсбери вместе взятые. Это выход противостояния РФ и Запада на принципиально новый уровень. Новый этап уже далеко не холодной войны.

Готов ли Путин пойти на это? Вполне возможно, что в его больной голове элементарно нет других ходов. Для удержания власти в нынешних условиях «врагов у границ» и образа «кровавого Запада» уже недостаточно. Нужно все реальное, а не воображаемое.

В результате и так шаткий мир последних лет теперь и вовсе находится на волоске из-за личных амбиций старого чекиста. Но, как писал немецкий философ Фридрих Шиллер, «лучше страшный конец, чем бесконечный страх».

Телеграм-канал «Запретное мнение»

Источник